こんばんは(*^。^*)
今年のクリスマスはケーキをデコらずに終わり、賞味期限が迫っていた生クリーム様。。
クリーム苦手な娘がいるので~~~
どうしようかと必死に考えましたわ(≧ヘ≦)
今年のクリスマスはケーキをデコらずに終わり、賞味期限が迫っていた生クリーム様。。
クリーム苦手な娘がいるので~~~
どうしようかと必死に考えましたわ(≧ヘ≦)
で、作ったのがコレ。
* しっとりカップケーキ *
スフレケーキのようなふくらみで、シフォンのような潰れ方(笑)
しっとりだし味はとーーーってもいいです
参考にしたレシピはホットケーキミックスで簡単カップケーキ(COOKPAD)です。
苺ママは基本的にミックス粉を使わないので、、、、、
薄力粉・全粒粉・BP・砂糖・塩・バニラエッセンスで代用しました(*^ー^)ノ
あと少し分量変えたのせスフレみたいになったのかな??
2012年はこれで焼き納め。
来年もまたパンやお菓子を少しずつ焼いていきたいと思います(o^∀^o)
お料理ももっと上手になりたいな
あ、育児もうまくなりたいわ。。。。。。。(笑)
『ママの料理』ランキングに参加中☆
↑↑↑↑↑↑
URLをポチっとお願いします♪
ケータイからもできますのでよろしくです~!